【主题教育】外国语学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习会暨专题研讨会(第二次)

• 作者:陈茗茗
  • 来源:陈茗茗
  • 发布时间:2023-05-17

5月16日下午,外国语学院党总支在001教室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨专题研讨会第二次会议。外国语学院党总支副书记张帏薇主持会议,学院班子成员、党总支委员、科级干部、支部书记、辅导员参加会议。      此次会议采用会前自学、会上集中学,原文领学和交流讨论相结合的方式进行。会上,三位同志分别对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》和《习近平著作选读》(第一卷)部分章节进行领学,并结合学习内容分享了学习心得。      会上,党总支副书记张帏薇领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中"实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑"的相关内容,并结合工作谈了学习心得,她认为教育乃国之大计,是党之大计,为民之根本,我们要把立德树人作为教育的根本任务,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为宏观目标。教师是教育工作的中坚力量。有高质量的教师,才会有高质量的教育,要争做“四有”好老师,坚持学习,不断提升教师专业素质能力,强调要大力推进教育评价改革,切实将科教兴国和人才强国战略贯彻落实到教学各个方面;党总支纪检委员王蓓领学了《论党的自我革命》中“共产党人的政治灵魂和精神支柱”的内容,并结合生活实际分享了自己的心得体会;党总支宣传委员陈茗茗则领学了《习近平著作选读》(第一卷)守纪律,讲规矩的内容,并提出在工作中要摆正自己的位置,把守纪律、讲规矩当作是一种责任,不断加强学习,时刻保持清醒头脑,把握好工作基调,让规矩和制度入脑入心。     在交流讨论环节,读书班成员重点围绕学院思政队伍建设现存的问题及解决方案进行深入的探讨。最后,张帏薇书记总结,专职教师与辅导员作为高校思政队伍的核心力量,应当以党建引领育人工作, 树立起“课程有思政、教师皆育人”的新风尚,推动党建工作与思政教育协同发展,夯实育人基础,提高育人水平与质量,将学院育人工作做细做实,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

张帏薇书记领学

王蓓同志进行领学 陈茗茗同志进行领学