产教融合协育人 校企联动促就业

• 作者:王梦婷
  • 来源:会计学院
  • 发布时间:2024-03-29

为深入贯彻落实教育部关于“2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动”的决策部署,进一步推进产教融合与校企合作,促进人才培养与学生就业的有机联动和供需双方的精准对接。3月26日下午,会计学院邀请重庆汉易建筑工程有限公司董事长任登建、总经理任学伟、副总经理李永芬等企业负责人到校参观考察并就校企合作事宜座谈交流。学校党委书记刘洋、副校长靳俊喜、教务处处长禹华平受邀参会,本次座谈会由会计学院院长刘小刚教授主持。

会议伊始,刘洋书记代表学校致辞,对企业支持学校建设发展和毕业生就业工作表示感谢,同时介绍了学校办学历史、办学规模、专业建设和近年来在人才培养、学科建设、产教融合等方面取得的成绩。他强调,学校始终坚持以市场需求为导向,积极与行业企业开展深度合作,搭建平台、创设机制,共同推动人才培养模式的创新与实践,赋能学生成长成才,助力企业发展。

任登建董事长介绍了汉易建筑的发展概况、业务范围、未来展望和人才需求,强调“做一个有价值的人,做一家有价值的企业”是他创办企业所追求的目标,并从“同心”、“同力”、“同道”、“同德”四个维度阐释公司的企业文化。他表示公司非常重视人才培养和储备,希望能与派斯学院建立稳定的长效合作机制,携手培养高素质人才。

副校长靳俊喜表示学校会积极搭建校企合作平台,将教育资源和企业资源高效融合,这是校企坚持以生为本、共促发展的具体行动。希望校企合作持续推进,并落实到具体行动上,共同将人才培养、就业供需工作抓紧、抓实、抓出成效。

随后,在与会人员的共同见证下,双方代表签订了校企合作协议,并为对方授牌。

签约仪式结束后,双方聚焦校企协同育人模式、拓展校企合作模式与路径、推进人才培养质量提升、实现多方共赢等话题展开交流。最后,曹全宏书记代表学校陪同企业代表参观学校跨专业实训中心。

此次“产教融合协育人 校企联动促就业”活动的成功召开,不仅加强了学校与企业之间的沟通与联系,也为进一步深化校企合作、共育人才奠定了坚实基础,对于进一步深化校企合作、加强人才培养、拓宽就业渠道起到了积极作用。学校将重点推进产研融合,加强应用型人才培养,助力毕业生高质量就业,助推学校实现高质量发展。