【主题教育】学习贯彻党的二十大精神,传承民族传统文化

• 作者:向洪玲
  • 来源:管理学院
  • 发布时间:2023-06-15

为传承、发扬中华民族优秀的传统文化,将党的知识和传统文化相结合,增强文化自信,2023年6月15日,管理学院党总支在第二会议室、教职工食堂开展“学习贯彻党的二十大精神,传承民族传统文化”主题党日活动。

本次主题党日活动分两部分内容展开,一是举办“学党史,迎端午”党内知识比赛,三支教工支部队伍和一支学生代表队伍参赛,以学习强国平台知识为题库,涵盖党的二十大、时事政治、法律法规等,参赛选手聚精会神、积极投入,以扎实的知识功底、过硬的理论素养和良好的竞技精神,营造了“以赛促学、以学促用”的良好氛围;二是开展传统文化体验活动,管理学院党总支师生前往由后勤基建处提供的教职工食堂进行手工制做粽子,工作人员将提前泡好的糯米、粽叶、肥瘦相间的腊肉等材料整齐地摆在桌子上。大家纷纷拿出看家本领,折粽叶、装糯米、放馅料、压实、扎绳,不一会儿,一个个各式各样的粽子便呈现在大家面前,活动现场同志们团结协作、互帮互助,沉浸式体验浓浓的节日气氛。

管理学院党总支副书记黄林认为传统文化是我们彰显文化自信的一个体现,我们要将传统文化传承并发扬,通过文化的传承我们可以学习忠贞、坚毅的爱国情怀,希望管理学院师生将传统文化的精神融入到学习、生活、工作中去,肩负时代重任,以吾辈之青春,共筑伟大的中国梦。