【喜报】管理学院师生在重庆市第二届青少年法治教育征文活动中喜获佳绩!

• 作者:郑苇
  • 来源:管理学院
  • 发布时间:2023-09-14

为深入贯彻落实习近平法治思想,进一步落实《青少年法治教育大纲》要求,按照《重庆市教育系统法治宣传教育第八个五年规划(2021—2025 年)》《2022 年教育政策与法治工作要点》安排,由重庆市教育委员会主办,市青少年法治教育研究中心承办的重庆市第二届青少年法治教育征文活动圆满结束。

本届大赛吸引了来自重庆市各区县教育行政部门、各级各类学校、教师个人、全市各级各类学校学生报名参赛。经过激烈角逐,管理学院曾德婷老师撰写的《治教育创新案例—“疫情防控,与法同行”主题教育活动》在重庆第二届青少年法治教育征文中,荣获创新案例类高校组三等奖!管理学院郭斌伟同学撰写的《用实践完善自我,用法律服务家乡——“三下乡”<民法典>实践故事》在重庆第二届青少年法治教育征文中,荣获教育故事类高校组一等奖!

本次大赛提高了对新时代青少年法治教育工作的思想认识,创新法治教育方式方法,让尊法学法守法用法在管理学院教育教学中起到积极有效地推动作用。