合川区交通运输综合行政执法支队到校开展交通运输安全座谈会

• 作者:阳亨露
  • 来源:保卫处
  • 发布时间:2023-09-18

9月14日上午,合川区交通运输综合行政执法支队副支队长黄小兰带队到校交流,学校副校长夏忠,保卫处处长罗强以及学生处、后勤基建处相关人员参会。

黄小兰副支队长会上介绍了针对学校工作的基本情况,并通报了学校周边出租车、网约车等营运车辆超载超重,违规收费等问题,希望与派斯学院加强合作与交流,提升行政执法的能力和水平。

夏忠副校长表示,我校历来重视师生交通乘车安全,后勤基建处车队定期召开会议,普及交通安全知识,学生处组织各院辅导员召开主题班会讲解乘坐非法营运车辆的危害,教会学生如何辨别“非法营运”车辆,规避安全隐患及维护自身权益,将安全乘车的意识深植学生心中。

最后,夏忠副校长邀请执法支队下周三到校为学生宣传交通运输安全知识,学校各部门积极配合执法支队对学校周边交通运输市场秩序的整治,保障广大师生出行安全。