【主题教育】管理院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习会暨专题研讨会(第二次)

• 作者:张景铭
  • 来源:张景铭
  • 发布时间:2023-05-12

5月11日下午,管理学院党总支在5406召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习会暨专题研讨会(第二次)。学院党政领导、科级干部、各支部支委会成员参会,会议由党总支副书记黄林主持。
    会上,党总支副书记黄林领学了《习近平著作选读第一卷——守纪律,讲规矩》,他指出党员干部要有高度政治责任感,党员发展工作要强调“讲规矩,守纪律”,做好教育,特别是毕业生党员,应加强管理。谭洋同志、郑苇同志结合各自工作实际作交流发言,他们均表示应把握好自己的角色,摆正自己的位置,真正把讲规矩当做是一种责任,不断加强学习,时刻保持清醒头脑,让规矩和制度入脑入心,切实增强守纪律的自觉性和坚定性,经常用“三律”照镜子,做到警钟长鸣。院长刘万元领学《习近平著作选读第二卷——全面贯彻新时代新人才工作新理念新战略新举措》,他指出我校处于转设关键期,在顶层设计之下,探索教育教学模式,管理学院应积极为人才搭建平台,让教师到企业挂职锻炼。张景铭同志表示,党对人才工作的领导全面加强,人才队伍快速壮大,人才优势稳步增强,但作为教育工作者,除了要培养人才外,还需要不断加强自身内功修炼,精进业务,为实现伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。副院长向洪玲领学《习近平著作选读第一卷——构筑各民族共有精神家园》,她指出民族工作要见物,更要见人。青少年时期是价值观、人生观和祖国观、民族观形成的关键期。现如今网络发达,增强网络文化自信,我们应教育引导学生用正确的态度看待问题。同时,她向参加读书班的同志分享自身科研申报经验,如何将理论教学与课程思政有机结合。张景铭同志表示,作为教育工作者,各种思想文化交流交融交锋更加频繁,我们只有毫不动摇地坚定马克思主义在意识形态领域的指导地位,增强文化自信,凝聚中华民族精神共识,筑牢强大精神防线。