团学活动|思辨明志 青春求索 ——会计学院举办“思辨青春”第一届“求索杯”辩论赛
日期:2024-05-09  作者:王梦婷 来源:会计学院  浏览量:0

深入学习贯彻党的二十大精神,大力宣传国家资助政策及成效,进一步推动我院学生思辨明志,营造自立、自信、自强、感恩的校园文化氛围,5月8日中午,会计学院在5107教室开展了“思辨明志,青春求索”为主题的会计学院“求索杯”新生辩论赛

正反双方围绕“时代造就青年还是青年造就时代”这一辩题展开论述。辩论场上,双方唇枪舌剑,针锋相对,互不相让,围绕各自的观点展开激烈辩论。会计学院党总支副书记那丽丽进行点评,她对双方辩手的表现给予表扬,引导同学们要不断提升自我的批判性思维和思辨能力,提高政治站位,增强大局意识,深入思考青年与时代的关系,勇担重任,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献力量。

本次辩论赛的成功举办不仅为同学们提供了展示青春风采,增进思想交流的平台,同时也锻炼了同学们的思考表达能力与团队合作能力,为进一步推动我院辩论队伍的建设和学院思辨氛围的形成打下了坚实的基础。我们期待在未来的日子里,更多的青年能够勇于担当、敢于创新,为新时代的发展贡献自己的力量。