首页 - 科研动态 - 正文

学校顺利召开2024年上半年科研项目结题 验收评审会

  • 作者:涂韦钰
  • 来源:科研处
  • 发布时间:2024-06-21
  • 浏览量:0

620午,学校召开2024年上半年科研项目结题验收评审会。会议邀请了重庆工商大学彭建仿教授和段庸生教授、重庆邮电大学刘秀伦教授三位专家组成评审专家组。校级重点项目和市级项目的项目负责人及相关项目组成员、科研处副处长高瑜及工作人员参加了评审会。

会议第一阶段由高瑜主持对专家们的到来表示热烈欢迎,并对专家们长期给予我校科研工作大力支持和帮助表示衷心感谢。随后,她就本次结题验收的项目情况和验收要求进行简单介绍,希望通过此次评审会做到以评促建,以评促改,促进我校项目研究质量提高,为开展更高级别的科研项目研究奠定基础。

会议第二阶段由专家组组长彭建仿教授主持。专家组现场查阅了结题验收材料,认真听取了各项目组汇报人的结题报告,从研究技术、研究成果、研究内容规范性等多方面给予评价,对各项目组研究能力给予了一定的肯定,一致认为此次参与结题评审的项目产出了丰富成果,完成了研究任务,均验收合格。会中,为进一步提高项目组科学研究水平,专家组提出了三条宝贵建议:一是注重研究材料撰写的规范性和内容的严谨性;二是紧扣研究主题和题目,分条阐述,突出重点,注重研究契题、点题和破题,避免画蛇添足;三是注重构建研究内容整体的框架体系,研究成果需有结论性概述。

此次评审会对学校强化科研创新、搭建学术交流平台具有重要意义。各项目组将根据评审专家组意见,认真总结,进一步提升创新能力和学术水平,学校也将持续加强各级各类科研项目管理,为申报更高层次项目做好充分保障,助推学校科研事业取得显著成就。