首页 - 科研动态 - 正文

学校市级重点培育学科与科研平台建设工作推进会顺利召开

  • 作者:涂韦钰
  • 来源:科研处
  • 发布时间:2024-05-24
  • 浏览量:201

5月23日上午,学校市级重点培育学科与科研平台建设工作推进会在508党员教育中心召开。学校副校长靳俊喜、校长助理徐磊出席会议,工商管理市级重点培育学科工作推进组成员、各科研平台负责人以及科研处全体人员参加会议会议由科研处副处长高瑜主持。

科研处副处长高瑜首先围绕“深入贯彻落实党的二十大精神,科学谋划市级重点培育学科建设和科研平台发展”会议主题,市级重点培育学科建设和科研平台建设工作思路汇报。

副校长靳俊喜精准分析了当下学科建设大背景及大环境,并结合学校发展现状精准指出学科建设和科研平台建设的薄弱点和短板。他表示,学校全体科研人员应同心同力、强化意识、找准个人与学校发展结合点,开展有组织科研,同时对学校学科建设和科研平台建设未来建设路径做工作部署,并提出五个有组织,一是有组织的方向;二是有组织的成果;三是有组织的人才;四是有组织的发展思路;五是有组织的特色。最终达到培养人才,为地方、国家经济社会文化发展贡献智力的目的。会中,他指出学校学科建设和科研平台建设需坚持以成果为导向、以制度建设推动管理服务、积极构建学科和学术团队,并从条件保障、政策保障、管理服务三个方面提出具体发展举措。

各参会人员围绕市级重点培育学科建设和科研平台建设发展目标、任务、举措等方面开展了深入交流和探讨,大家畅所欲言、各抒己见,现场互动交流氛围热烈。

会议最后,副校长靳俊喜强调,学科建设和科研平台建设相关单位要提高认识高度,提早科学谋划,明确责任担当,有序组织开展建设工作,补短板、定目标、明任务,精准布局,主动出击,推动学校学科建设和科研平台建设高质量发展。

本次会议,进一步明确了学科建设和科研平台建设发展思路和努力方向,将有助于学校在学科建设和科研平台建设方面开创新篇章。