首页 - 团学工作 - 正文

学校西部计划项目办组织开展2024年赴市外服务西部计划志愿者招募选拔工作

  • 作者:张慧玲
  • 来源:团委
  • 发布时间:2024-06-04
  • 浏览量:131

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示和五四青年节对全国广大青年寄语精神,围绕做好高校毕业生等重点群体就业工作,进一步引导和鼓励我校毕业生到基层工作、到乡村工作,主动融入国家发展大局,积极投身乡村振兴事业,在青年中大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,按照《2024-2025年度大学生志愿服务西部计划实施方案》《2024年重庆市大学生志愿服务西部计划志愿者招募指引》和重庆市赴市外服务西部计划志愿者招募工作的有关要求,6月4日,学校西部计划项目办通过线上线下相结合的方式组织开展了我校2024年赴市外服务西部计划志愿者招募选拔工作。

IMG_3902.JPG 

本次招募选拔笔试以闭卷形式开展,重点考查党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、团情知识、时政热点、重庆经济社会发展概况、“西部计划”项目概况、公文写作、活动策划、案例分析概况等内容。 

MTXX_PT20240607_100537706.jpg

面试采用结构化面试,重点测试考生的综合分析能力、解决问题能力、语言表达能力等方面。在面试过程中,同学们纷纷表达了对“西部计划”的深刻理解和坚定信念,说明报名志愿、未来规划和远大理想,充分展现了派斯学子的青春担当。面试官们秉持“公平、公正、公开”的原则,对考生综合分析能力、解决问题能力、语言表达能力等进行综合考量。

MTXX_PT20240607_100723512.jpg 

下一步,学校西部计划项目办将为更多有志于服务基层、奉献社会的大学生提供广阔舞台,持续做好招募志愿者的岗位对接、体检、培训、派遣等后续工作,进一步引导广大青年志愿者为中国式现代化挺膺担当,在服务基层、奉献社会的实践中感悟思想伟力、凝聚奋进力量、展现青春作为。