首页 - 团学工作 - 正文

• 作者:于塘
  • 来源:团委
  • 发布时间:2024-05-25

为深入贯彻落实党中央关于禁毒工作的决策部署,加强青少年禁毒教育,增强青年学子的禁毒意识,营造无毒校园,守护健康青春,5月24日,我校师生代表前往合川区禁毒拘留所开展了“青春不‘毒’行  禁毒伴成长”禁毒教育活动。

“各种各样的新型毒品通过‘乔装打扮’,伪装成可乐、巧克力、奶茶、跳跳糖、邮票、电子烟等物品,隐藏在我们身边,让人防不胜防。”合川区禁毒拘留所唐警官向师生们讲解了新型毒品的种类、吸食毒品的危害、禁毒法律法规知识,并以真实案例现场支招青年学生“如何远离毒品”。同时,唐警官还向师生们传授了防范毒品侵害的方法和技巧,引导大家树立正确的禁毒观念,自觉抵制毒品诱惑。在讲座结束后,师生们参观了戒治区、认识毒品模型、禁毒宣传展板,观看了禁毒宣传视频,提高了识毒、防毒、拒毒能力,进一步加深了对禁毒工作的认识和理解。

本次“青春不‘毒’行  禁毒伴成长”禁毒教育活动,旨在让更多人自愿加入抵制毒品的阵容中来,发挥一个学生带动一个家庭,一个教师带动一个班级的宣传辐射作用,更好的让禁毒理念深入每一位师生的心中。在青春的道路上,健康与成长是每个学子最宝贵的财富,下一步,学校将通过多元化的教育方式,进一步提高学生的毒品防范意识,增强学生的自我保护能力让学生深入了解毒品的危害,从而自觉远离毒品,为学生营造一个健康、安全的成长环境。