首页 - 团学工作 - 正文

我校顺利开展“青春就这YOUNG”毕业季系列主题活动

  • 作者:殷莉莎王梦婷
  • 来源:数字经济学院
  • 发布时间:2024-05-20
  • 浏览量:155


  为进一步丰富派斯学子的校园文化生活,推动学生综合素质与美育教育的全面发展,共青团坚守育人使命,在毕业生离校之际,巧妙融合艺术与思政教育,由校团委主办,会计学院与数字经济学院承办,于5月11日至13日在明德广场成功举办了“青春就这YOUNG”的毕业季系列活动,该系列活动由“音你而来,Pass乐夜”校园音乐节、“万事大集,梦想集市”跳蚤市场、“关于青春,我敢——敢拍敢出色”摄影展等三个子活动构成。

“音你而来,Pass乐夜”校园音乐节以其绚烂的舞台和多元音乐风格,为全校师生带来了一场触动心灵的音乐盛宴。随着灯光璀璨,音符跳跃,从轻柔的流行乐章到激昂的摇滚旋律,每一段音乐都承载着青春的梦想与憧憬,于夜空中悠扬回响。现场互动环节的热烈反响,更是将整场活动推向沸点。

“万事大集,梦想集市”跳蚤市场内,琅满目的二手书籍、衣物、手工艺品等,不仅传递了物品的循环利用,更承载着故事与情感的接力。这里,每一件物品都仿佛在诉说着过往,期待与新主人的邂逅,展现出一种别样的校园烟火气与学术气息的融合。

“关于青春,我敢——敢拍敢出色”摄影展,则是通过镜头捕捉了校园生活的多维视角,从自然之美到人文情感,每一幅作品都是摄影师情感与视角的独特诠释,记录了瞬间,传递了深意,吸引了众多参观者驻足欣赏,成为又一打卡热点。

“青春就这YOUNG”毕业季系列活动,不仅是一场视觉与情感的双重盛宴,更是心灵交流与自我探索的旅程,留下了青春最真挚的记忆。未来,学校将持续搭建多元文化交流平台,鼓励师生共同探索美的无垠边界,共创美好未来。