重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心赴我校开展就业工作调研

  • 作者:唐铭爽
  • 来源:唐铭爽
  • 发布时间:2023-05-25
  • 浏览量:2971

为深入推进高校毕业生就业工作落实战略部署,促进毕业生高质量、充分就业,5月24日下午,重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主任唐雪平一行赴我校举行了高校毕业生就业工作调研会,学校党委书记刘洋、柴罗明副校长、招生就业处全体工作人员以及二级学院党政负责人、毕业班辅导员参会。会议由学校副校长柴罗明主持。

唐雪平在会上介绍了此次调研会的目的和意义,强调了加强高校毕业生就业指导工作的紧迫性和重要性,并表示市就业指导中心将一如既往地支持并推动高校毕业生就业指导工作的深入开展。

接着,招生就业处处长俞恒汇报了学校的就业工作情况。他详细介绍了学校近期在精准拓展岗位、开展访企拓岗、重点群体帮扶、优化指导服务等方面所采取的有效措施和获得的成效,同时,也对目前就业形势所面临的困难和挑战进行了分析,对下一阶段的就业工作展望。

在随后的发言环节中,双方参会人员积极交流,现场气氛极为活跃,参会二级学院党政领导及辅导员均谈到了在就业工作中存在的问题和需求,及需进一步做好的工作的建议。

随后,学校党委书记刘洋讲话,对市就业指导中心来我校调研表示欢迎,对我校就业工作的支持和指导表示感谢,强调高校毕业生就业是全局性问题,需要学校和相关部门加强合作,为毕业生提供更多的就业服务。他指出,学校将继续发挥自己的优势,加强校企合作,提升毕业生就业竞争力。

最后,市就业指导中心主任唐雪平讲话。他指出,今年学校就业工作有很大的提升,对我校就业工作表示充分的肯定。同时,指出了今天调研集中讨论的问题,下一步将依据问题为导向,开展针对性的工作。并表示市就业指导中心将始终关注并支持高校毕业生就业指导工作的深入开展。他还鼓励广大师生要积极面对就业压力,发展素质和技能,努力提高自身就业竞争力。

此次调研会旨在进一步推进我校毕业生就业工作的深入开展,为广大毕业生提供更好的就业服务和指导。