学校召开2023届毕业生就业工作第五次调度会议暨就业“百日冲刺”行动动员会

  • 作者:唐铭爽
  • 来源:唐铭爽
  • 发布时间:2023-05-19
  • 浏览量:2882

为贯彻落实上级部门关于做好高校毕业生就业工作重要决策部署,抢抓就业工作关键期,全力促进高校毕业生顺利就业,2023518日上午,学校在3602学术报告厅召开2023届毕业生就业工作调度会议暨就业“百日冲刺”行动动员会。党委书记刘洋、副校长陈勇阳、副校长柴罗明、校长助理徐磊出席会议。人事处、教务处、科研处、学生处、校团委相关负责人,二级学院党政负责人、教学副院长(院长助理)、教研室主任、全体辅导员、专业教师代表、招生就业处全体人员参加会议。会议由柴罗明副校长主持。

 


会议伊始,学校邀请访企拓岗企业——中华味道.cn联合创始人莫渊总经理做了题为“跨界与创新”的主题讲座。莫渊从“企业的科技+文化:中华味道.cn的产业之路”“从课堂到市场:跨界融合与集成创新”“未来已来:企业期待的学习型复合人才”三个方面的讲解告诉大家,企业需要融合型、创新型的复合型人才,能做到对知识的实践与应用。最后莫渊再次提出了招聘需求,现场提供了8个岗位,学校通过访企拓岗行动,深入开展社会需求调查,充分吸收用人单位反馈的意见建议,邀请企业家进校园开展以企业需要什么样的人才为主线的讲座,推动学校优化学科专业结构,提高人才培养与社会需求的契合度

 


随后,金融学院党总支副书记黄丹、外国语学院党总支副书记张帷薇开展“书记说就业”系列活动,分享交流在就业工作中的具体经验和做法。   

  

招生就业处处长俞恒对当前的就业工作做了简报,动员部署学校就业“百日冲刺”行动及下一阶段的就业工作安排。柴罗明副校长对就业工作提了具体要求并做了相关部署。

 


党委书记刘洋提出六点工作要求。一是就业工作进入冲刺期,要全力促进就业目标顺利完成;二是要针对性的做好就业指导服务,要加强家校联动,取得家长更多的支持和认同;三是要采取多方面措施做好困难学生就业帮扶工作;四是继续做好访企拓岗促就业专项行动工作;五是要推进大学生应征入伍工作,鼓励毕业生参军入伍,报效国家;六是要做好就业数据核查工作,提高就业工作核查质量和效率。各部门、各二级学院要形成合力,齐抓共管加强就业指导服务,将各项工作落实到位。