党纪学习教育 | 学校党委书记刘洋讲授党纪学习教育专题党课

  • 作者:罗嘉鑫
  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2024-07-10
  • 浏览量:73

7月10日,学校党委书记刘洋以“学好党规党纪,为学校转型发展营造良好氛围”为题讲授党纪学习教育专题党课。在家校领导和中层干部参加学习。

1.jpg 

刘洋在专题党课中,围绕习近平总书记关于党的自我革命的重要论述、完整准确全面掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求等方面,指出党员领导干部要严明政治纪律,做到对党忠诚“不动摇”;要严明组织纪律,做到团结一致“不逾矩”;要严明廉洁纪律,做到修身律己“不越线”;要严明群众纪律,做到宗旨意识“不偏移”;要严明工作纪律,做到担当作为“不懈怠”;要严明生活纪律,做到锤炼品德“不染尘”。

 2.jpg

随后,刘洋通过典型案例,强化警示教育,以身边人身边事警醒梦中人,使大家深刻认识到党规党纪对于党员领导干部的约束作用以及对于保持党的纯洁性和先进性的重要性。他强调,全体党员干部要克服躺平思想、畏难心理,开拓创新、真抓实干、凝聚起推动学校各项事业高质量发展的磅礴合力,为学校转型发展营造良好氛围。