学校首届应用文写作技能竞赛颁奖典礼圆满落幕

  • 作者:徐涛
  • 来源:文学与传媒学院
  • 发布时间:2024-07-05
  • 浏览量:316

7月4日下午,学校在3602学术报告厅顺利举行届大学生应用文写作技能竞赛颁奖典礼。大赛由教务处主办文学与传媒学院承办,旨在提升学生的写作技能和实践能力。文学与传媒学院院长林启柱党总支副书记任伶俐、金融学院院长张友鹏参加了仪式

 

汉语教研室主任徐涛向在场师生详细介绍了本次竞赛的组织过程、参赛对象、考试情况、卷情况以及获奖情况。获奖代表胡雅婷、周铃铃上台分享了他们在竞赛中的解题思路和经验。他们深入分析了案例,巧妙运用材料,展现了扎实的写作功底和对应用文写作的深刻理解。这些分享不仅为在场的师生提供了宝贵的学习经验,也激发了大家对写作的热情。在颁奖环节,获奖学生们依次上台,由嘉宾们为他们颁发荣誉证书和奖

 

文学与传媒学院院长林启柱最后作总结发言,首先获奖学生表示热烈的祝贺,向辛勤工作的老师们致以最崇高的敬意,同时也对所有支持和关注此次竞赛的学校领导表示衷心的感谢。他讲到文传学院将继续致力于提高学生的综合素质,特别是应用文写作能力将继续举办类似的竞赛,为同学们提供更多的展示自我、提升自我的平台培养出更多优秀的应用文写作人才,为社会的发展做出更大的贡献。

 

本次应用文写作技能竞赛不仅展示了学校在培养学生应用文写作能力方面的成果,也体现了学校对学生全面发展的重视。学校将继续举办此类竞赛,为学生提供更多的学习和展示机会,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。