“数字离校一件事”,优化毕业离校服务

  • 作者:张贵琴
  • 来源:网络中心
  • 发布时间:2024-07-03
  • 浏览量:254

近日,学校为加快教育数字化进程,成功推行“数字离校一件事”服务,为即将毕业的学子们带来了全新的离校体验。

过去,毕业离校手续办理常常让学生们感到头疼。多个部门的辗转、各类表格的填写以及漫长的等待审批,耗费了大量的时间和精力。

为解决这一问题,学校充分利用信息技术,打造了“数字离校一件事”平台。该平台整合了学校多个部门的数据和业务流程,实现了离校手续的一体化办理。毕业生只需登录平台,即可在线完成学费清缴、图书归还、宿舍退宿、党组织关系转接等一系列手续。平台会自动审核相关信息,对于不符合要求的情况给予清晰的提示,大大减少了因材料不全或流程错误导致的反复办理。

许多毕业生对学校今年推出的这一创新举措赞不绝口。一位毕业生表示:“以前办理离校手续要跑好几天,现在在网上很快就办好了,真的太方便了。”

“数字离校一件事”的推行,为毕业生们送上了一份贴心的毕业礼物,是学校大力推进数字化转型的标志成果之一。通过优化业务流程和数据共享,不仅提高了工作效率,也提升了服务质量和师生满意度。相信在未来,更多的数字化创新举措将为校园生活带来更多的便利。