华西证券与金融学院联合举办短视频大赛

• 作者:孔星
  • 来源:金融学院
  • 发布时间:2024-06-17

近日,备受瞩目的“砥砺前行,‘金’彩人生”短视频大赛于6月13日圆满结束。本次大赛由金融学院与华西证券股份有限公司重庆分公司联合举办,通过校企深度合作,为学生提供了一个展示创意与才华的舞台。本次比赛,华西证券股份有限公司全程深度参与,并拿出数千元作为比赛奖金,体现了校企合作的进一步深入。

在大赛筹备阶段,金融学院老师积极与企业沟通,共同商定了大赛的主题和规则。随后,老师们组织学生报名参赛,得到了广大学生的热烈响应。比赛期间,学生们充分发挥创意和想象力,制作出以“金融”为主题的短视频作品,这些作品通过独特的视角和生动的表现形式,展现了学生们对金融专业的理解和创新。为了让学生们更好地了解企业文化和品牌理念,金融学院特意邀请了企业代表进入校园,对学生们进行面对面的交流和指导。

6月13日颁奖仪式到场的嘉宾有华西证券重庆分公司财务管理总监朱妮女士、金融学院张友鹏院长、金融学院党总支书记黄丹老师以及学校师生代表。随着华西证券朱妮总监的致辞,本次活动正式拉开帷幕。现场的视频展播,为大家带来了一场精彩的视觉盛宴,随后便迎来激动人心的颁奖环节,比赛过程中有数十件优秀作品脱颖而出。

本次“砥砺前行,‘金’彩人生”短视频大赛的成功举办,不仅激发了学生的创新意识和实践能力,而且加深了校企之间的合作与交流。展望未来,金融学院将充分借鉴本次大赛的宝贵经验,进一步推广校企合作模式,为学生提供更为多元化的实践机会和创新平台。