学校成功举办2024年下半年“征兵宣传进校园”讲座

• 作者:樊先全
  • 来源:就业信息网
  • 发布时间:2024-06-16

为深入贯彻落实重庆市人民政府征兵办公室关于大学毕业生征兵工作的指示精神,鼓励优秀学子积极参军入伍、施展才干,我校联合合川区人武部于6月13日下午在第六教学楼学术报告厅,共同举办了“征兵宣传进校园”讲座。学校征兵工作站干事樊先全主持会议;合川区人武部政治工作科干事李沛锦作征兵政策宣讲,学校各二级学院毕业班辅导员及学生代表共计280余人参加宣讲会。

活动现场气氛热烈,宣传人员通过设置咨询台、发放征兵宣传资料、现场咨询等方式,向学生们细致地讲解了今年的征兵条件、报名方法及相关优待政策,深入宣传依法服兵役的积极意义,鼓励适龄青年积极报名应征,报效祖国。

此次“征兵宣传进校园”讲座的成功举办,不仅是一次深入人心的国防教育,更是一次激发青年学子爱国热情、担当精神的重要活动。我们坚信,在全校师生的共同努力下,我校将为国家培养出更多有志于国防事业、敢于担当的青年才俊。希望广大师生能够继续关注和支持学校的征兵工作,共同为国家的繁荣富强贡献力量。