喜报丨我校师生在“典耀中华 传承有我”演讲比赛中荣获多个奖项

  • 作者:唐源
  • 来源:图书馆
  • 发布时间:2024-06-13
  • 浏览量:203

由重庆市高等学校图书情报工作委员会主办,重庆外语外事学院、重庆超星信息技术有限公司联合承办“典耀中华 传承有我演讲比赛在重庆外语外事学院綦江校区圆满结束。

决赛场上,共有来自全市12所院校的24支队伍进行比拼,他们细致入微的演讲带我们一同走近经典,剖析主角的人物个性以及展示他们独有的魅力。作品取材广泛,既有生活趣闻,也有国家情怀。现场观众深受感动,读书氛围十分浓厚。

经过激烈角逐,我校集体荣获“优秀组织奖”,作品《思想之光照耀奋斗之路——<浴血荣光>》、《革命者》荣获三等奖。

本次重庆市“典耀中华 传承有我”演讲比赛是落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,进一步提升了浓郁的校园读书氛围和良好的文化环境。通过本次比赛,不仅提高了派斯学子的自身综合素质,同时也丰富了校园文化生活。图书馆将继续坚持引导学生自觉养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,激励学生锐意进取、奋发图强