学校组织召开网站内容建设工作会

  • 作者:张贵琴
  • 来源:网络中心
  • 发布时间:2024-06-13
  • 浏览量:245

为进一步加强学校对外宣传工作,6月11日下午,学校组织召开网站内容建设工作会,学校党委书记、政府督导专员刘洋,党委副书记、纪委书记、副校长陈勇阳,副校长夏忠,相关职能部门负责人和各二级学院书记参加了会议,会议由副校长夏忠主持。

门户网站自升级改版以来,校院两级网站总体运行良好,在推动学校改革发展、促进对外宣传交流、丰富师生精神生活等方面起到了积极作用,但网站建设和管理仍然存在着责任不明确、宣传特色不够、内容更新不及时等问题。

学校副校长夏忠指出要重视图片宣传素材质量并及时更新网站内容,避免出现“僵尸”网站。党委副书记、纪委书记、副校长陈勇阳提出各部门网站内容要以凸显部门特色,全面展现师生关注的话题,以达到更好的宣传效果。

党委书记刘洋表示网站是学校与师生、社会沟通的重要渠道,他强调,一是高度重视,加强网站建设与管理。抓好网站的规范建设、日常维护。二是明确职责,规范网站管理与维护。各部门要把网站建设工作作为一项重要任务来抓,牢固树立政治意识、大局意识和责任意识。三是突出特色与时效,注重网站栏目建设和内容更新。要求已经建立的专题、栏目应动态优化,杜绝不及时、不准确、不实用等现象发生。四是保证质量,加大对网站监管与检查力度。各部门立即开展网站全面自查工作,切实加强网站的自我监管,于6月18日完成本单位网站整改工作。