学校成功举办首届党务干部能力素质大赛

  • 作者:龚高燕
  • 来源:党委组织部
  • 发布时间:2024-06-13
  • 浏览量:263

6月11日-12日,学校在六教学术报告厅举办首届党务干部能力素质大赛。党委书记、政府督导专员刘洋,党委副书记、纪委书记、副校长陈勇阳出席,党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部等相关单位负责人担任大赛评委,各二级学院党总支书记、党支部书记参赛,部分师生党员代表到场观摩学习。

 

大赛共分两个阶段,经过第一阶段的理论知识测试的笔试环节角逐后,笔试成绩前50%的选手进入第二阶段的比赛。第二阶段的比赛分为学院党总支书记讲党课和党支部书记理论宣讲两个赛道。通过参赛选手的精彩展示,不仅展现了我校党务工作者的业务能力和干事热情,实现了本次大赛“以赛促学、以学促建”办赛初衷,也为各基层党组织提供互相交流、互相学习的机会。

 

经过激烈角逐,党总支书记讲党课赛道雷静获得一等奖,黄丹获得二等奖,易莹、杨树隆、曹全宏获得三等奖;党支部书记基本功赛道闵长欢、赵旭获得一等奖,唐明梅、王梦婷获得二等奖,杨益、刘小刚、杨奥雪、许陈陈获得三等奖。

 

学校党委书记、政府督导专员刘洋在总结讲话中充分肯定参赛的党总支书记、党支部书记在比赛中展现出来的良好的专业素养和业务能力。他指出举办这次比赛对于提升基层党务干部业务素质能力,进而推动基层党组织全面进步有重要意义。他强调,要做好基层党建工作就要持之以恒加强理论学习,就要理论联系实际解决实际问题、就要不断总结凝练形成工作特色。最后,他勉励所有基层党务工作者以本次比赛为契机,增强党建工作和思想政治工作的能力和素养。