学校召开2024年纪委全委(扩大)会议

  • 作者:牟春宇
  • 来源:纪委办
  • 发布时间:2024-06-05
  • 浏览量:92

6月4日下午,学校纪委全委(扩大)会议在508党员教育中心召开。学校党委副书记、纪委书记、副校长陈勇阳,学校纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员出席本次会议。会议由纪委办(监察处)副主任郑海峰主持。

会上,郑海峰和各位委员共同学习了 2024年1月1日起施行中国共产党纪律处分条例》修改前后对照。会议指出,《中国共产党纪律处分条例》是我们党开展纪律处分工作的基本遵循,我们要通过组织专题学习、研讨交流等形式,增强纪律意识和规矩意识,使广大党员干部深刻认识到遵守党的纪律的极端重要性及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,防止小问题演变成大问题。会议还学习了习近平总书记全面从严治党重要论述《勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格》、《落实全面从严治党主体责任》。

陈勇阳表示,学校纪委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入领会二十届中央纪委三次全会精神深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,巩固拓展主题教育和教育整顿成果推进纪检监察具体化精准化常态化,持续强化纪检监察队伍建设,纵深推进学校纪检监察工作高质量发展。 

QQ图片20240611101145.jpg