学校召开2024年上半年重庆市教育教学改革研究项目结题验收答辩会

  • 作者:向哲影
  • 来源:教务处
  • 发布时间:2024-06-04
  • 浏览量:123

5月30日下午,学校在5103会议室召开2024年上半年重庆市教育教学改革研究项目结题验收答辩会,集中对16项市级教育教学改革研究项目进行现场答辩验收。评审专家组由重庆开放大学(重庆工商职业学院)副校长马正兵教授、重庆交通大学交通运输学院党总支书记杨林教授等五位校外专家组成分管教学副校长靳俊喜,教务处处长禹华平,教务处副处长王唯怡,各项目负责人及项目组成员出席了会议。会议由禹华平主持。

 

禹华平对专家组的到来表达了衷心感谢,他向专家组介绍了本次市级教育教学改革研究项目验收的总体情况。王唯怡对本次市级教育教学改革研究项目验收的程序和要求进行了详细说明。靳俊喜对学校规范过程管理、组织结题验收和成果汇报等方面,给予了充分肯定和赞赏。他希望通过此次现场结题验收答辩会,发现项目研究过程中的不足,总结经验,加强交流,提高教师教学研究和教学改革的能力和水平,发挥教改项目对教学改革引领作用,促进学校教学质量进一步提升。

各教改项目负责人通过PPT展示的形式,依次从项目研究背景、研究方向、研究结果及获得成果等方面向专家组进行了详细汇报。评审专家认真听取汇报,并查阅项目申报书、任务书、开题报告、期中报告、成果报告等支撑资料,分别对各项目的科学性、合理性,研究方法的创新性,研究成果的产出与实践运用等方面做出评价。专家组对各项目研究取得的成果给予了充分肯定,并针对性地提出了切实可行的完善建议和改进方向。经过充分讨论,专家组一致同意这16个市级教育教学改革研究项目结题。

此次重庆市教育教学改革研究项目结题验收答辩会的召开,对学校持续推进教育教学改革研究具有重要指导作用。学校将继续加大教育教学改革研究项目的培育力度,不断加强指导和引导,提高教师教学研究和教学改革的能力和水平,以教学改革研究促进学校教学质量和内涵建设更上一个台阶。