党纪学习教育 | 学校召开党纪学习教育启动部署会

• 作者:罗嘉鑫
  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2024-04-17

4月17日,学校党纪学习教育启动部署会在党员教育中心召开。在家校领导、党委委员、纪委委员和二级学院党总支、直属党支部、职能部门负责人参加会议。

会上,刘洋传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求和市委、市委教育工委相关会议精神,动员部署我校党纪学习教育工作。

刘洋强调,全校各级党组织要高站位启动、高标准推进,深刻领会党纪学习教育的重大意义,准确把握开展党纪学习教育的重点内容,要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,及时动员部署、精心组织实施,以高度的政治责任感推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。全体党员和干部要紧扣目标任务和工作要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,把开展党纪学习教育作为当前一个时期重要的政治任务,按照学校整体工作安排,抓实理论学习、加强警示教育、落实对照检查,加强宣传引导,善始善终抓好党纪学习教育的同时,坚决防止“低级红”“高级黑”,使党纪学习教育各项措施成为推动学校高质量发展的强大动力。

最后,刘洋对贯彻落实学校党纪学习教育提出三点要求:一是各二级党总支和直属支部及时召开会议启动党纪学习教育,迅速传达会议精神;二是相关职能部门认真组织学习教育,根据学校工作方案,结合实际,制定切实可行的学习计划,明确学习内容和时间安排,确保学习教育取得实效;三是加强督促检查,确保各项任务落到实处。