学校召开本科新设专业评估工作布置及协调会

• 作者:向哲影
  • 来源:教务处
  • 发布时间:2024-03-26

为切实做好本科新设专业评估工作,3月25日下午,学校在北辰楼508室召开本科新设专业评估工作布置及协调会。副校长靳俊喜,校长助理兼数字经济学院院长徐磊,各相关职能部门负责人、二级学院负责人和相关工作人员参加了本次会议。会议由教务处处长禹华平主持。

会上,教务处副处长王唯怡从评估范围、评估内容、评估方法、评估指标等方面解读了《重庆市教育委员会关于开展普通高校本科新设专业评估工作的通知》,并对时间节点作了细致说明。教学改革与质量管理科科长何德铭就具体检查工作做了安排。随后,与会人员就评估中涉及的问题进行了沟通与交流,并提出了有效解决方案。

徐磊强调了本科新设专业评估工作的重要性,并提出两点建议,一是重视专业特色与社会发展、行业企业之间的契合度,贯彻“四新”建设理念;二是强化产教融合的培养模式,提高社会服务能力。

靳俊喜针对本科新设专业评估指标体系做了详细的解读,并就本科新设专业评估工作提出了四点要求:一是提高站位,充分认识本科新设专业评估工作的重要性。二是担当作为,各司其职各负其责。三是凝心聚力,沟通协调形成合力。四是把评估工作作为“一把手”工程,确保按任务、按节点、按要求、高质量圆满完成本次评估工作的各项任务。