学校召开图书馆建设暨新图书馆开馆准备座谈会

• 作者:唐源
  • 来源:图书馆
  • 发布时间:2024-03-20

学校新图书馆即将建成投入使用,为更好服务教学、科研,进一步提升图书馆管理水平,3月18日下午,学校在北辰楼508室召开了图书馆建设暨新图书馆开馆准备座谈会。学校执行校长张辉,副校长靳俊喜,党委宣传部、人事处、学生处、团委、教务处、科研处、资产处、图书馆负责人,各学院教学副院长以及师生代表参加了座谈会。

靳俊喜从资源建设、活动开展、教学科研支撑与深度服务、专题论坛等方面提出了具体意见。参会人员纷纷建言献策,对图书馆的信息化建设、学术科研服务、文化沙龙、休闲阅读、自习预约、学术讲座、文化氛围营造等方面提出了建议。

最后,张辉做了总结发言,他强调,一是完善新老图书馆功能布局,最大程度发挥图书馆服务效用;二是提高馆藏资源的流通量,采购师生需求的图书;三是抓好图书馆文化建设,营造良好文化氛围;四是尽快完成新图书馆搬迁方案,保障后续各项工作正常开展。

会后,图书馆工作人员纷纷表示,将立足学校发展目标,以饱满的工作热情和服务态度,努力为教学、科研服好务,为教师、学生服好务,为学校学科、专业建设添砖加瓦,为学校转型转设贡献力量。