管理学院成功举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛校级选拔赛

• 作者:朱赵谒
  • 来源:管理学院
  • 发布时间:2024-03-18

3月17日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛校级选拔赛在7513成功举办。经过选拔,最终有7支团队进入校级选拔赛决赛。

重庆海楼文化传播有限公司董事长邹建,重庆合川区财富广场总经理(合川区总商会副会长)杨万,重庆百货大楼股份有限公司合川商场运营主管王迎迎,重庆工商大学派斯学院营销教研室主任(创业导师)杨好伟,重庆工商大学派斯学院营销教研室老师(创业导师)杨珏担任本次大赛评委。

决赛现场,各参赛团队从市场背景、项目概况、项目分析、商业模式等方面对创业项目进行全面的介绍和展示,评委老师针对各团队创业项目的创意性、创新性、创业性、现场表现及文案进行评估,并对创业计划中的不足之处提出了改进建议。经过评比,常规赛参赛团队中,“课堂搭子”团队获得第一名,“下雨了队”获得第二名,“勇创队”获得第三名,“菌子一言”团队获得第四名;实战赛参赛团队中,“财经小白队”获得第一名,“小苹果战队”获得第二名,“不吃香菜”团队获得第三名。

管理学院杨好伟老师肯定了本次大赛“强化创新意识、引导创意思维、锻炼创业能力、倡导团队精神”的竞赛精神,同时对同学们进一步提高创新创业创意的实践能力表达了期许,希望他们在今后的学科竞赛中再创佳绩。