学校开展义务植树活动

• 作者:唐柏枝肖思摇
  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2024-03-16

为教育引导全校师生切实增强爱绿植绿护绿意识,自觉践行绿色发展理念,共享共建绿色美丽校园。3月15日,学校开展了义务植树活动。全体校领导、相关部门负责人、各二级学院党总支、团总支负责人和青年志愿者代表参加了本次植树活动。

执行校长张辉讲到,在第46个植树节到来之际,学校开展义务植树活动,对参加活动的师生来说是亲近自然、践行生态文明理念的一次实践课,也是巩固学校重庆市绿色学校建设示范学校创建成果的一次专项行动。他呼吁全校师生倡导生态文明,做义务植树的“绿色传播者”;付诸实际行动,做美化环境的“绿色建设者”;积极响应号召,做参与创新的“绿色践行者”,共同推动绿色发展。希望师生们能够在植树的过程中体验劳动的快乐,感受自然的美丽,在参加劳动过程中植绿护绿爱绿,共建共享美丽校园,让绿色成为学校高质量发展的鲜明底色。

开展义务植树活动是绿色学校建设的具体举措,是传播生态文明理念的重要载体,是践行习近平生态文明思想的生动实践。植树造林,种下的既是绿色树苗,也是美好未来。希望派斯的师生们人人出力,植绿不止,在绿色的道路上继续前行,共同守护我们美丽的家园,为实现人与自然和谐共生的美好蓝图贡献出自己的力量。

微信图片_20240318142207.jpg