【四商育人·财商】“防诈与避坑生活中常见的营销套路”宣传推广活动成功举办

• 作者:向洪玲
  • 来源:管理学院
  • 发布时间:2024-03-14

3月14日,由学校保卫处、管理学院、合川区公安局反诈骗中心联合主办,管理学院团总支承办的“防诈与避坑生活中常见的营销套路”宣传推广活动在我校明德广场举行,副校长夏忠、重庆市合川区公安局反诈骗中心副大队长吴爽铭,各职能部门、二级学院党政领导和师生约1000人参加。

活动现场,市场营销专业师生为前来参与活动的学生进行反诈宣传,积极从专业知识角度为到场师生解读营销套路、分析套路设计者的消费心理透视,提升防诈意识和防套路的甄别能力,这是一场理论知识走进生活、服务生活的专业实践活动,实现教与学、学与思、思与行的育人路径。

“防诈与避坑生活中常见的营销套路”的编制和推广,是管理学院依托3·15消费者权益日开展的“G生活专业文化年”系列活动之一。该系列活动立足于管理学院学科专业特色,将课堂教学与实践教学相结合,打造“一专一品”,后续将陆续推出“我们一起览合川山水”文旅推广等活动。该活动也是管理学院根据学校重点学科、一流专业建设要求,不断深化工商管理学科类专业内涵建设、促进专业建设融入社会生活,积极探索四新背景下专业建设创新与人才培养路径优化的重要举措之一,旨在提升学科专业立足社会、服务社会的能力,凝练学科专业特色,促进学科专业可持续发展。