访企拓岗|靳俊喜带队走访广州粤嵌通信科技股份有限公司重庆分公司

• 作者:夏一涵
  • 来源:教务处
  • 发布时间:2024-03-08

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,我校积极开展了“访企拓岗促就业、校企合作共发展”实地走访调研工作。

3月7日,学校副校长靳俊喜带队实验实训中心教务处、软件工程学院相关负责人前往广州粤嵌通信科技股份有限公司重庆分公司走访调研,并与广州粤嵌通信科技股份有限公司总经理邓人铭及重庆、成都分公司领导进行了座谈交流。

座谈会上,邓人铭要介绍了企业主要从事业务和企业发展动态,重点介绍了作为产教融合暨国家高新技术企业在产教融合方面所取得的成果,在院校合作中实践条件建设、协同创新教育、以赛促教促学、产业学院建设等方面的现状及实施路径。随后,靳俊喜介绍了学校办学历史,软件工程学院师生规模、专业设置、师资队伍、人才培养等情况。并表示学校高度重视产教融合工作,大致介绍了未来与企业深度合作的内容,希望能够进一步密切与企业的交流,深化专业内涵建设,提升人才培养质量。最后,双方人员就校企协同育人模式、拓展校企合作模式与路径、推进人才培养质量提升、实现多方共赢等话题展开交流。

此次访企拓岗,是学校贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的具体举措,加强了校企间的紧密联系下一步,校企双方将充分发挥各自的资源和优势,围绕人才培养、专业建设、学生实习就业等方面进一步拓宽合作领域,创新合作机制,共同搭建广阔的合作交流平台,开展更加紧密有效的交流合作。