学校举行校企合作签约暨授牌仪式

• 作者:向洪玲
  • 来源:管理学院
  • 发布时间:2023-12-29

学校高度重视特色应用型现代高级专门人才培养,不断推进“产学研就”一体化建设,积极搭建产教融合协同育人平台,强化校企交流与合作。2023年12月28日下午,学校在北辰楼508会议室举行校企合作签约暨授牌仪式。学校执行校长张辉、副校长靳俊喜、教务处负责人、管理学院党政负责人、顺丰速运集团(上海)速运有限公司校企合作总监胡云生、重庆富力凯悦酒店人力资源部总监熊颖一行、重庆百货大楼股份有限公司合川商场副总经理何春一行、上海汇职信息技术有限公司总经理徐鹏参加签约暨授牌仪式。仪式由教务处处长禹华平主持。

执行校长张辉对出席仪式的企业表示诚挚的欢迎与衷心的感谢,他表示校企合作是贯彻落实国务院深化产教融合的若干意见精神的大举措,是我校推进办学模式和人才培养模式改革、增强我校为地方经济社会建设服务能力的有效途径,也是我校深化产教融合,构建互利、互惠、互赢的产教融合共同体,实现学校转型发展的切实需要。他希望与本次签约的四家企业在合作办学、联合人才培养、产学研就等方面进行深入合作,更好地为地方经济发展输送高质量应用型人才。

参会企业方领导分别就企业情况、校企合作等方面进行了详细的介绍,期望与学校在联合人才培养、学生实习实训+就业、教师挂职等方面探索符合双方需要的产教融合路径,表达了企业对高素质人才的迫切需求,强调了产教融合对人才培养的重要性,也乐意为双方的合作提供全方位的支持和保障。

执行校长张辉代表学校与企业代表正式签署合作协议,并相互授牌。

本次集中签约仪式是学校应用型发展、服务地方经济社会的重要实践,学校下一步将继续在“课岗赛证”的总体思路下拓展育人创新模式,全面推动产教融合,构建从理论到实践的动态育人模式。