学校开展警校联动交通安全暨反恐知识进校园宣讲会

• 作者:阳亨露
  • 来源:保卫处
  • 发布时间:2023-12-26

12月22日上午,为进一步加强校园交通安全暨反恐怖宣传教育和管理,培养师生安全防范意识,学校召开了警校联动交通安全暨反恐知识进校园宣讲会。学校党委书记、政府督导专员刘洋,副校长夏忠,党政办公室、党委宣传部、干部人事处、学生处、保卫处等职能部门负责人以及各二级学院党总支书记,合川区公安局交巡警支队支队长赵志刚、交巡警支队合阳勤务大队教导员程正超、反恐支队支队长郑开全,参加了此次宣讲会。

首先,学校党委书记、政府督导专员刘洋代表学校感谢各位警官的到来,希望能通过此次活动形成良好的警校联动机制,通过此次宣传教育活动能进一步加强学校的安全宣传教育,提升师生安全防范意识和能力。

副校长夏忠传达了市教委、市公安局相关文件精神,汇报了本学年学校安全稳定工作情况,希望进一步加强警校联动,有效保障全校师生的生命财产安全。

然后,合川区公安局反恐支队支队长郑开全传达了国家反恐办相关文件精神,通报了国内外的反恐工作形势,要求学校务必重视学生的身心状况,如有学生遇重大变故,学校辅导员应第一时间给予关照与帮助,学校要鼓励少数民族学生积极参与校园活动,加强民族团结,学校保卫处要常态化开展反恐宣传。

随后,合川区公安局交巡警支队支队长赵志刚介绍了合川区交通管理现状,并通报了区内交通安全工作情况。同时希望进一步加强警校联动,在“校园开放日”、“开学第一课”时,进行必要的交通宣传活动,校内车辆务必加强安全管理,严格限速限载,切实保障师生安全,避免发生交通事故。

最后,学校党委书记、政府督导专员刘洋总结发言,学校始终将安全稳定工作放在首位,定期开展安全工作研判、布置会议,希望以此次宣讲会为契机,进一步加强师生安全防范意识,为学校持续推进“平安校园”建设营造良好的氛围。

会后,所有参会人员移步至第四教学楼门口,为学校师生分发相关宣传手册,宣扬安全知识。此次活动共累计制作宣传手册5万余份,宣传展板30余块,相关宣传视频在校前广场、明德广场LED大屏幕持续滚动播放。