学校圆满完成第十八期辅导员培训

• 作者:刘一田
  • 来源:学生处
  • 发布时间:2023-12-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断加强和提高我校思想政治工作队伍的素质能力水平,更好担负起立德树人的初心使命,学校第十八期辅导员素质能力提升培训班于11月17日至12月21日圆满落幕。

据悉,本次培训历经开班仪式、理论培训、素质拓展三个阶段。培训内容紧密围绕教育部43号令以及《高等学校辅导员职业能力标准》规定的辅导员的九项主要工作职责开展。邀请了校内外学生工作专家学者和一线资深辅导员围绕特色思政工作、心理健康教育、辅导员素质能力提升、辅导员工作实务等多方面展开授课。期间,还组织全体辅导员前往巴南研学基地开展铸牢理想信念研学实践。

本次培训既对我校辅导员做好大学生思想政治教育工作有着良好的示范效用,也对提升我校辅导员素质能力大赛水平有着较强的指导意义,同时,更是推动我校辅导员队伍建设的重要举措。全体辅导员纷纷表示,本次培训干货满满,受益匪浅。下一阶段,学校将组织开展有针对性和多样化的辅导员沙龙和培训,为思政工作提供“金点子”,注入“源头水”,引导我校辅导员扎实开展学生工作,努力成为学生成长成才的人生导师和知心朋友。