学校顺利开展2023年“宏志助航计划”高校毕业生就业能力提升培训

• 作者:郑飞
  • 来源:就业信息网
  • 发布时间:2023-11-27

为全面贯彻落实教育部“宏志助航计划”高校毕业生就业能力培训项目,进一步提升我校毕业生综合素质和就业能力。11月21日至24日,2023年“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训重庆师范大学培训基地重庆工商大学派斯学院2024届培训班在我校开班,我校130名毕业生参加了本期培训班。

本次培训为期四天,采取小组研讨式学习模式,将参训学生分为若干小组,通过团队任务、小组活动、案例研讨、情景演练、素质拓展等,发挥学生的学习主动性和参与性,引导学生树立积极的就业观念,增强团队合作和竞争意识,提高求职技能和就业能力。培训内容包含求职准备、就业技能、求职管理三个模块,共8个主题。覆盖“大学生从求职分析与优势识别、就业信息搜集与管理、求职网络建立、简历制作与修改、书面技能提升、群体面试与领导力提升、求职计划制定与进程管理、求职心态调节与行动促进”全过程,体系完整,内容丰富,寓教于乐,得到参训学生的广泛好评。

学员王华容表示:这门课程互动性和参与感很强,让我收获满满,帮助自己找到了自身的优势,不仅提升了自己的求职能力,还增强了自己的求职信心,提升了自己的口才,真挚感谢“宏志助航计划”就业能力提升培训给我带来的成长,对自己的将来充满信心。

“宏志助航计划”培训是学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的重大决策部署的充分体现,可以有针对性地帮助毕业生增强求职信心、提高就业素养、提升就业能力。下一步,学校将继续加强重点群体毕业生就业帮扶,通过统筹资源,综合施策,全力促进毕业生实现充分满意就业。