我校顺利开展新教师教学技能提升培训

• 作者:邱庆晓
  • 来源:干部人事处
  • 发布时间:2023-11-24

2023年11月23日,我校新教师教学技能提升培训在七教316教室顺利开展,100余名新教师参加了此次培训。

本次特别邀请了西南大学的于波教授来我校为新教师进行教学技能提升培训,培训形式新颖,包含专家讲课、头脑风暴、模拟实践、专家点评等环节。打破了传统的参训者只接收不输出的形式,让参训的老师们更清晰透彻的学习到比较实用的教学技能。

于教授主要从“课程引入”、“如何引起学生对学科的关注”、“如何引起学生的思考”、“学科的教学目标”、“教学过程”等方面展开培训。于教授强调,老师要想学生能学好,首先授课要有结构性,让学生形成学科思维。最后,于教授让参训老师们针对教学目标以及教学过程进行分组讨论,并形成文字,挑选若干小组的成果进行点评,通过实践,让老师们认识到自身目前在教学中的不足以及需要改进的地方。

此次培训活动意义重大,老师们收获颇丰,极大的帮助了新老师站稳讲台,站好讲台。相信派斯的新进教师们将借此东风,在工作中笃行不怠!