学校成功召开第四届大学生自律委员会换届大会暨退役军人服务站成立大会

• 作者:刘一田
  • 来源:学生处
  • 发布时间:2023-11-22

为了进一步团结和凝聚青年学生,发挥青年学子在我校转设发展中的重要作用,学生处于2023年11月16日14:30在第六教学楼学术报告厅组织召开我校第四届大学生自律委员会换届大会暨退役军人服务站成立大会。学校党委副书记、纪委书记、副校长陈勇阳,学生处处长杨小刚、学生处全体成员以及第四届大学生自律委员会全体学生参加了此次大会。大会由学生处副处长、资助中心主任徐琨主持。

大会在观看《重庆工商大学派斯学院大学生自律委员会四年述职报告》视频中拉开帷幕。

随着庄严的国歌声后,杨小刚处长宣读了《重庆工商大学派斯学院学生处关于任命第四届大学生自律委员会主席团及各部门负责人的决定》,随后主席台就坐的各位领导为第四届大学生自律委员会学生干部代表颁发聘书。

杨小刚处长 宣读文件

接着,学生干部代表曾诗悦同学回忆并总结了这一年在大自委这个大家庭里成长的点点滴滴,号召全体学生干部共同为建设学校良好的校风学风而努力。部门干事代表叶珊珊同学呼吁全体同学珍惜成长机会,让在大自委的这段经历,成为每一位同学的人生画卷中成为特别厚重、艳丽的一笔。

随后,退役军人服务站全体成员重温了入伍誓词,铿锵有力的声音在会堂间回荡着,让大家看到了新时代退役大学生“退伍不褪色、退役不退志、离军不离党”的优秀品质。

陈勇阳副校长讲话

最后,陈勇阳副校长对大会进行了总结讲话,他表示大学生自律委员会的工作有利于不断提高我校学生工作整体水平,进一步发挥我校大学生自我教育、自我管理、自我服务的作用。并对全体学生干部提出了四点希望:一是希望大学生自律委员会能够充分发挥组织优势,发扬我校“崇实立信、经邦济民”的校训精神,引领青年奋发成才;二是希望大学生自律委员会广泛开展各类凝聚学生的活动,切实关心到服务到同学,在文明礼仪、校风学风班风建设中发挥监督和引领作用;三是希望新成立的退役军人服务站加强组织建设,充分发挥退役大学生的榜样作用;四是希望所有学生干部能够切实加强自身建设,尽心竭力为同学办实事、做好事、解难事。

习近平总书记曾说:人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。希望全体学生干部能以本次换届大会为契机,大力弘扬学校校训精神,开拓进取,奋发有为,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上,谱写出更加辉煌的青春。