学校党校顺利开展第一期预备党员集中培训

• 作者:龚高燕
  • 来源:党委组织部
  • 发布时间:2023-09-27

根据《中国共产党发展党员工作细则》的要求,为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强党员教育管理,提高预备党员理论水平和党性修养,学校党委组织部于9月22日至9月24日举办了第一期预备党员培训班。

此次培训邀请到了重庆工商大学统战部部长陈松,党委书记、政府督导专员刘洋,党委副书记、纪委书记、副校长陈勇阳,党委组织部副部长王进国和文学与传媒学院党总书记雷静为参训学员们授课。课程内容包括“思想放光芒,行动有方向——严格遵守党章党规党纪”“党章与党规,红线不可碰——严格遵守党章党规党纪”“跟时代步伐,知国情党情——时刻关切党和国家事业”“经一番淬炼,成一块好钢——党性修养是一门终身课”“严于律己,像标准看齐——以党员标准严格要求自己”等。

本次培训根据预备党员实际情况“量身定制”专题课程,让预备党员对党的性质、宗旨都有了更深的了解,同时更加端正了入党动机,强化了理论武装,坚定了信仰信念。

陈_副本.jpg