【喜报】学校在重庆高校“学习新思想 建设新重庆 强国伴我行”知识竞赛决赛中获得三等奖

• 作者:龚高燕
  • 来源:党委组织部
  • 发布时间:2023-09-27

9月22日下午,由重庆市委教育工委、市教委主办,西南政法大学承办的重庆高校“学习新思想 建设新重庆 强国伴我行”知识竞赛决赛在西南政法大学举行。经过层层选拔,我校与重庆人文科技学院组成联队从全市70多所高校中脱颖而出进入决赛。

本次进入决赛的高校队伍共8支,以“答题+宣讲”形式进行,分为“学习金句”“踔厉奋发”“深学笃行”“习声回响”4个环节,参赛选手你追我赶,现场氛围紧张而又欢快。我校学生刘雪秦与重庆人文科技学院解语在答题环节沉着冷静,默契配合,展现出较扎实的理论功底和知识储备。比赛过程紧张有序,每位参赛选手都全神贯注、沉着应对、分秒必争经过激烈比拼,最终我校所在联队凭借扎实的专业知识、精彩的演讲展示和默契的团队合作,最终获得总积分第四名,知识竞赛决赛三等奖。

“今后我将继续深入学习党的理论知识,做强国能手。这次比赛不仅让我从实战中得到了锻炼,开阔了眼界,更让我切实感受到国家的强大和发展取得的成就刘雪秦表示,活动让自己深受鼓舞,未来将以更严、更高标准要求自己,鼓足干事创业精气神,不负时代重托,不负青春韶华。