【主题教育】学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

• 作者:龚高燕
  • 来源:党委组织部
  • 发布时间:2023-09-10

2023年98日上午,学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委书记刘洋主持会议,全体校领导、党委委员、党委职能部门负责人参加会议。市委教育工委巡回指导三组组长王广锋到会指导。

本次专题民主生活会聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求。通过开展批评和自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,奋力开创学校高质量发展的新局面。

会上,刘洋作了动员讲话,陈勇阳通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。按照会议流程,刘洋书记代表班子作对照检查,其他班子成员逐一开展对照检查,并开展批评与自我批评。会议讨论形成了学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会整改方案。

本次会议班子成员在发言中敢于直面问题,结合实际,勇于自我革命开展互相批评,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了预期的效果,更好地推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,更好地教育引导党员干部从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

市委教育工委巡回指导三组组长王广锋在点评中指出,此次民主生活会准备充分、主题鲜明、批评深刻、措施务实,体现了全面从严治党的要求,达到了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的预期效果。结合党的建设和学校发展提出四点意见:一是坚决把政治建设放在首位。要坚持举旗定向不动摇,强化理论武装不动摇,营造良好的政治生态。二是加强党建和思想政治工作。要突出政治核心作用,不断强化铸魂育人,全面夯实基层基础。三是坚持写好服务发展新篇章。要准确把握新形势新要求,建好高素质专业化人才队伍,大力提升社会服务水平。四是做好本次会议后续工作。完善整改方案,强化整改落实。希望学校党委以今天的民主生活会为新的起点,扎实推动学校各项事业发展迈上新的台阶。

最后,刘洋书记作总结和表态发言。他对巡回指导组第三组和王广锋组长的指导表示感谢,学校将按照指导组的意见建议,学校班子对照自己查摆和其他同志提出的问题,切实进行全面深入的整改,把主题教育的成果巩固好,以实际行动推动学校高质量发展。