【主题教育】软件工程学院开展第二期主题教育专题党课

• 作者:郭瑾
  • 来源:软件工程学院
  • 发布时间:2023-06-19

6月15日,软件工程学院党总支副书记杨树隆以《改革开放是决定中国命运的关键一招》为题讲授主题教育专题党课,软件工程学院全体师生党员参加。

杨树隆同志从党的十一届三中全会实现伟大历史转折、拨乱反正任务的基本完成、国民经济的调整和改革开放的起步、党的十二大和改革开放的全面展开、党的十三大和党在社会主义初级阶段基本路线的确立五个方面介绍了我国改革开放的伟大历程,阐释了改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。

课后,党员同志们交流表示,改革开放是我们党在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命,是当代中国最鲜明的特色,也是我们党最鲜明的旗帜。全党要坚定改革信心,以更大的政治勇气和智慧、更有力的措施和办法推进改革。