【主题教育】数字经济学院开展主题教育专题党课

• 来源:数字经济学院
  • 发布时间:2023-06-19

主题教育数字经济学院开展主题教育专题党课

“明镜所以照形,古事所以知今。”为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,6月15日,数字经济学院党总支在红岩文化室开展数字经济学院主题教育专题党课活动。

易莹书记从马克思主义中国化进程和时间轴两个维度上给全体党员同志讲解了我们党光辉成就。从马克思主义中国化理论成果的第一次历史飞跃到习近平新时代特色社会主义思想形成,从新民主主义革命时期到改革开放和社会主义现代化建设时期,从党的一大到党的二十大,中国共产党党史不仅是共产党几千万党员的奋斗历程,更浓缩了中华民族奋发图强、不懈进取的缩影,凝结了不畏强权、顽强拼搏的奋斗精神谱系。这些革命加拼命的强大精神成为我们党百年艰辛历程的最美沉淀,也将永远激励着后人不懈奋斗。

通过本次学习,全体党员深入学习了党的发展史,从百年党史这本丰厚的教科书中汲取前行的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。全体党员更要同习近平新时代中国特色社会主义思想一起,从党史中不断汲取奋进力量,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局。

撰稿:郑惠玲 陈诗雨

审核:易莹  王国华