【主题教育】管理学院开展“学习贯彻党的二十大精神,在实干创新中担当作为”主题党课

• 作者:谭洋
  • 来源:管理学院
  • 发布时间:2023-06-16

2023年6月16日上午,管理学院党总支采用线下线上相结合的方式,在3208教室和腾讯会议开展“学习贯彻党的二十大精神,在实干创新中担当作为”主题党课,管理学院党总支副书记黄林主持,管理学院党总支师生党员参加。

黄林从担当作为的角度阐明如何深入学习贯彻党的二十大精神,在实干创新中担当作为。一是我们为什么一直强调党员干部必须要有担当,敢于担当是共产党人的政治使命和鲜明品格,敢于担当是马克思主义政党本质属性的必然要求,敢于担当是实现第二个一百年奋斗目标的现实需求;二是衡量党员干部是不是敢于担当的标准是什么,党员同志应在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾面前敢于迎难而上,在危机面前敢于挺身而出,在失误面前敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争;三是做有担当的合格党员,用实际行动践行党的二十大精神,新时代呼唤新担当,新担当需要新作为,党员同志要坚定理想信念,筑牢担当之魂,对党绝对忠诚,把稳担当方向,练就过硬本领,提升担当能力,严格廉洁自律,提升担当底气,坚持以上率下,凝聚担当合力。宝剑峰从磨砺出出,梅花香自苦寒来,一代人有一代人的历史责任,一代人有一代人的使命担当,担当作为是中国共产党人一以贯之的崇高风范和精神境界。

黄林希望各位党员同志们要能够练成“能干事、会干事、干成事”的真本领,敢于作为,善于担当,用实际行动践行党的二十大精神,在实干创新中担当作为,为实现伟大的中国梦而奋斗。