【主题教育】党委书记刘洋主持召开主题教育专题调研工作会

• 作者:龚高燕
  • 来源:龚高燕
  • 发布时间:2023-06-02

为贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,深化调查研究,破解难题,推动高质量发展,2023年6月1日,“学校辅导员队伍建设专题调研”课题组召开辅导员双线晋升调研工作会。副校长柴罗明、相关职能部门负责人、二级学院书记、部分辅导员代表参加会议。会议由党委书记刘洋主持。

会上,干部人事处处长李科介绍了辅导员职称评定前期开展的工作和相关的条件,部分二级学院党组织书记,辅导员代表结合自身的工作情况,对辅导员职称评定条件提出了相应的建议,学生处、教务处等相关职能部门负责人也针对大家提出的问题表达了意见和建议。

最后,刘洋在充分听取了大家的建议和意见后,对辅导员双线晋升从三个方面进行了强调:一是学校要认真落实教育部34号令对辅导员队伍建设的规定,积极探索辅导员双线晋升的相关文件的制定;二是对辅导员员职称评定条件的制定要合符学校的实际,辅导员通过自己的努力能够达到相关要求,得到评聘,对其专业、课时和科研应适当降低要求,要体现对辅导员的学生工作业绩的认定;三是学校应高度辅导员队伍建设,制定相应的激励政策,稳定辅导员队伍,实现辅导员队伍建设的专业化、职业化,更好地发挥辅导员队伍的作用,稳定辅导员队伍,进一步提高学生工作质量。