【主题教育】教务处(实验实训中心)组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习

• 作者:尹维芬
  • 来源:尹维芬
  • 发布时间:2023-05-21

51815:50,教务处(实验实训中心)5103组织了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习。学校党委副书记、纪委书记、副校长陈勇阳,教务处(实验实训中心)全体人员参加了会议。会议由教务处处长禹华平主持。

教务处副处长王唯怡领学了今年的政府工作报告。报告的第一部分是过去一年和五年工作回顾,第二部分是对今年政府工作的建议

实验实训中心主任兼教务处副处长艾艺红领学了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。习近平发表重要讲话强调扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求。

教务处处长禹华平领学习近平在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。强调把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。概括为“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”

领学完后,禹华平处长结合学习的内容和学校当前工作实际,要求将其融入到我们的工作和生活中,要做到讲规矩、知敬畏、守底线、懂感恩”,强调教务处工作推进要有力度、工作内容有厚度、工作结果有效度、工作氛围有温度,努力建设学习型、服务型、团结型、创新型教务处。

副校长陈勇阳对本次的学习总结为“数、理、化”三个字,”即是通过学习,做到心中有数,语言表达规范;即深刻理解“立德树人”在工作、生活的运用,达到理论高度,表述准确,做到以理服人;即将理论学习落实到教学、工作、生活中

本次会议让全体学员准确深刻认识开展主题教育的重大意义,我们将以此次主题教育为契机,进一步强化理论武装内化于心,外化于行,知行合一,不断提高教学管理能力,为学校的发展做出新贡献