【主题教育】外国语学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习会暨专题研讨会(第三次)

• 作者:陈茗茗
  • 来源:陈茗茗
  • 发布时间:2023-05-19
    5月17日下午,外国语学院党总支在二会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨专题研讨会第三次会议。会议由总支副书记张帏薇主持,学院班子成员、党总支委员、科级干部、支部书记、师生党员代表参加会议。     读书班上,张帏薇书记领学了《习近平著作选读》中“思想政治工作根本上是做人的工作”和《习近平关于调查研究论述摘编》中第一部分“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”,并分享了自己的心得体会。她提到习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,为我们做好大学生的思想政治工作提出了要求,我们要围绕学院自身思想政治工作中的热点、难点问题,积极开展调查研究,为加强学院思想政治工作提供基本对策和基本思路;教工支部书记张小芳领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》第三部分“把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法——必须坚持问题导向”的内容,她表示应将理论和实践相结合的思想运用到实际工作当中,从而促进学生德智体美劳全面发展;党总支组织委员毛梦巧对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持以人民为中心”进行领学,并分享了自己的学习心得。     在交流讨论环节,读书班成员重点围绕学院学风建设、人才培养等问题展开讨论,指出了学院学生工作现存的问题,学生党员与教师党员纷纷针对问题提出自己的看法与解决方案。最后,张帏薇书记总结,作为高校的思想政治教育工作者,既要“身入”学生,更要“心到”学生,做到慎初、慎微、慎行,真正做到服务于学生,全方位提升学生的政治素养、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备全面发展的人才。     最后,她强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一个长期学习、逐步升华的进程,是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的重要政治任务,全院要认真开展理论学习,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以理想信念“建系”,找准干事创业“坐标”,将主题教育融入日常工作,真抓实干,踔厉奋发,勇 毅前行。