【主题教育】管理学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习会暨专题研讨会(第三次)

• 作者:郑苇
  • 来源:郑苇
  • 发布时间:2023-05-19

5月18日上午,管理学院党总支在第二会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习会暨专题研讨会(第三次)。学院党政领导、科级干部、各支部支委、学生党员代表参会,会议由党总支副书记黄林主持。
    会上,党总支副书记黄林领学了《论党的自我革命——用好批评与自我批评》,他指出党员干部要用好批评与自我批评,敢于批评、善于批评、做好批评,敢于指出自身及党内其他同志的不足,运用科学的方法,通过调研,形成理论支撑,督促批评对象进行整改,进而实现党内“团结-批评-团结”的效果。曾德婷同志表示作为支部书记,更要带头开展批评和自我批评,一切从实际出发,发现问题,正视问题,虚心接受他人批评,不断修正思想和行动上的错误;要让批评和自我批评成为党员政治生活的常态,带领支部党员同志开展批评和自我批评,提升党员的党性修养,保持党支部的先进性、纯洁性,提升支部战斗力。谭洋同志表示开展批评与自我批评是我们党的优良传统,批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。作为总支专职组织员,要带头弘扬正气、抵制歪风邪气,经常对照党章党规查找不足,毫不留情揭露自己的缺点和错误,触及思想、触及灵魂;对待别人的批评更要心怀感激,认真听取刺耳之言,有则改之、无则加勉,绝不能用批评抵制批评,搞无原则纷争。何东林同志表示我们党依靠积极健康的批评和自我批评,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,永葆生机和活力。作为一个学生干部党员,对学习、生活、工作应当始终坚持进取向上、奋发有为的精神状态,不能得过且过,应付了事。
    院长刘万元领学《习近平著作选读第二卷——坚持底线思维,着力防范化解重大风险》,他指出面对复杂严峻的形势,我们应增强忧患意识,聚焦重点又要全面发展,增强“四个自信”,坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断积累经验,保持坚定的理想信念,对党的重大决策做到坚决维护,坚持底线思维,化解重大风险。向洪玲同志表示结合当前形势,我们应提高政治站位,与党中央保持高度统一。最为高校教师,如果违背主流文化,缺乏底线思维,在大学生与公民中的危害是不容小觑的。作为高校学生,应有辨别能力,要坚定我们是中华的儿女,我们不仅要保护这来之不易的安宁生活,还要在重大考验中坚定理想信念,通过不断学习来发展、强大我们的国家。
    副院长向洪玲领学《习近平著作选读第二卷——培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,她指出党的二十大报告把教育工作摆在了更为突出的位置,作为新时代人民教师,深感使命光荣,责任重大。她将深入开展课程建设,扎实推进内涵发展,练好基本功,讲好每一节课,热爱每一位学生,在教育教学中实现自己的人生价值。郑苇同志表示大学期间是青年成长的重要阶段,学校则是青年培养的主阵地,培养什么样的人、如何培养人关乎党的事业和国家的前途命运。作为一名大学教师,要坚持立德树人,坚持把社会责任、道德修养、知识能力、审美能力和身体素养融为一体,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。