【主题教育】会计学院党总支举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次读书研讨会

• 作者:王梦婷
  • 来源:王梦婷
  • 发布时间:2023-05-15

按照学院主题教育领导小组的安排部署,5月12日上午,会计学院党总支在学校二会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次读书研讨会,会计学院党总支书记曹全宏主持会议,学院班子成员、党总支委员、科级干部、支部书记、支部委员参加会议。

专题研讨会采取会前自学、会上集中学习和交流讨论的方式进行。学习会上,与会人员重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章、第七章;《习近平著作选读》第二卷;《习近平关于调查研究论述摘编》第四部分、第七部分内容。

首先,学院党总支书记曹全宏带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的第六章、第七章,并结合工作谈了学习心得,他认为教育是国之大计,是党之大计,是民之根本,是社会进步的基石,倡导全体教师立足教书育人使命,做到终身学习,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人,大力推进教育评价改革,切实把科教兴国和人才强国战略贯彻落实到教育教学的各个方面。

接着,学院副院长刘小刚领学《习近平著作选读》第二卷中的“把握新发展阶段,构建新发展格局,推动高质量发展”,并谈了学习体会,希望全体党员干部要把握五大新发展理念,培养创新精神,营造良好学习环境,打造名师团队,强化问题导向、增强忧患意识,不断提高政治领悟力、判断力、执行力,政治上的主动才是最有力的主动,政治上的被动是最危险的被动,我们时刻要保持头脑清醒,及时发现问题本质,工作中不出现失误,要持续深入不断的学习。

学院院长助理曾晓霞领学了《习近平关于调查研究论述摘编》第四部分中的“开展调查研究就是走群众路线”、第七部分中的“要提高调查研究能力”,她希望全体党员干部要学会用党的科学理论指导实践,着力培养教师的责任担当,掌握调查研究的方法,带头深入实际、深入基层、深入群众,把论文和科研写在大地上,写在田野里,真正做到学以致用。

在交流讨论环节,与会同志展开深入研讨。大家纷纷表示,通过学习,充分认识到学习的重要性,学习要与个人的岗位职责相结合,通过学习可以更好的推动自己工作,积极为财务管理一流专业建设和学校转设工作贡献新力量,展现新作为。