【学习贯彻党的二十大精神】基础部(马克思主义学院)党总支组织全体教师学习党的二十大报告精神

• 作者:罗椿尧
  • 来源:罗椿尧
  • 发布时间:2022-10-31

为深入学习党的二十大报告精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神。1020日下午,基础部(马克思主义学院)党总支组织全体教师在公共体育健身实训影音室学习党的二十大报告精神。此次会议由基础部(马克思主义学院)党总支书记王进国主持

会上,王进国书记带领全体教师从“党的二十大主题”“十年来经历的具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事”“中国共产党的中心任务”“全面建成社会主义现代化强国的战略安排”“全面建设社会主义现代化国家的首要任务”“全面建设社会主义现代化国家的应有之义”“立党为公,执政为民的本质要求”等方面深入学习了党的二十大报告精神。他表示,在中国共产党第二十次全国代表大会的报告中,充分体现了新时代中国共产党人强烈的历史自觉和责任担当,作为一名教师,要认真学习领悟党的理论创新最新成果,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好以及贯彻其中的立场观点和方法,坚持为党育人,为国育才,及时把党的二十大报告精神融入思政课和体育课教学中。

副校长陈勇阳表示,作为一名党员,在新时代新征程中,要增强志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进、迎难而上;要保持党的纯洁性,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要坚定信心,同心同德,团结同事,奋勇前进,在新时代新征程上展现新气象新作为。

王婷婷同志表示,作为—名思政教师,要以此次会议为契机,弘扬建党精神,不忘初心,着力提升自身党性修养;要坚持立德树人,做新思想的宣讲者和传播者,努力在平凡的岗位中绽放绚丽的“复兴之花”。

孟鲁明同志表示,习近平总书记对广大青年提出了期许,望青年在建设现代化国家进程中能绽放自己的力量。作为一名思政课教师,备受鼓舞,在以后的工作中,更加坚定信心,埋头苦干,为实现中国梦添砖加瓦。

唐若竹同志表示,习近平总书记的报告,明确宣示党在新征程上举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态,朝着什么样的目标继续前进。作为一线教师,要及时将党的二十大精神融入思政课教学中,向学生传递党的创新理论,传递习近平总书记深厚的人民情怀和对青年一代的深情关爱和深切期盼。

中国共产党第二十次全国代表大会,是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军新征程重要时刻的一次重要会议。大家纷纷表示,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,坚定历史自信,增强历史主动,团结奋进,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。