【学习贯彻党的二十大精神】学校召开专题会议学习贯彻党的二十大精神

• 作者:许明江
  • 来源:许明江
  • 发布时间:2022-10-27

1026日上午,学校召开专题会议,深入学习贯彻党的二十大精神。全体校领导、中层干部参加了会议。党委书记刘洋主持会议。

刘洋在会上指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,系统阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,深刻阐明了新时代新征程中国共产党人的使命任务,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、确立了行动指南。报告高屋建瓴、气势恢宏,思想深邃、守正创新,求真务实、催人奋进,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是高举旗帜、指引方向、引领时代、开辟未来的政治宣言,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。他特别对党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想作了重点解读。

刘洋强调,要深刻领会党的二十大的主题,深刻领会过去五年和新时代十年的伟大变革,深刻领会“两个确立”是党在新时代取得的最重大的政治成果,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会新时代推进法治中国建设的战略部署,深刻领会坚决维护国家安全和社会稳定的目标任务,深刻领会深入推进新时代党的建设新的伟大工程的决策部署,深刻领会以团结奋斗创造新的伟业的时代要求,切实在全面系统学习、把握精髓要义、融会贯通落实上下功夫、求深化、见实效。

刘洋要求,各单位要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心谋划好、精细组织好、扎实推动好、全力落实好。要提高政治站位,精心制定方案,周密部署安排,采取多种形式,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要紧密联系学校发展实际,理清工作思路,制定工作举措,要坚持真抓实干,奋发有为、务求实效,切实把学习贯彻党的二十大精神转化为学校转设发展的生动实践和扎实成效。

会上,党委副书记、纪委书记、副校长陈勇阳,副校长夏忠、柴罗明对学习贯彻党的二十大精神分别进行了交流发言。

专题学习会结束后,校长助理徐磊领学了《习近平谈治国理政》(第四卷)中—准确把握新发展阶段的相关内容。党政办公室副主任徐田传达《关于深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神的通知》。党委宣传部副部长高波通报了近期学校意识形态工作等相关情况。